Перейти к содержимому
Форум на Диванди
  • 0
ольга

требуется помощь в подборе цвета стен

Вопрос

Добрый день! Прошу помочь в выборе цвета стен в кухне 10,5 кв м. У кухонного гарнитура низ  белого цвета, дверки у  верхних шкафов цвета олива (оттенок представлен в прилагаемом изображении) , фартук предполагается сделать фотопечать (изображение оливы). Пол (ламинат) и столешница  цвета теплого светлого дерева (лиственница). Подскажите каким цветом выкрасить стены (обои под покраску)? Колер DULUX. Может быть поярче окрасить стену вдоль которой стоит гарнитур а остальные стены в более спокойный цвет? Кухня прямоугольной формы. По одной стене расположен по прямой линии кухонный гарнитур. На противоположной стене кухонного гарнитура расположен обеденный стол белого цвета. Какого оттенка подобрать портьеры на окно и стулья? 

945e73ad43c11ff70d2fb2a5244a97ef.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Здравствуйте! У вас небольшая по размерам кухня, а значит вам просто необходимо все стены выкрасить в белый цвет! Потому что белый визуально расширяет и преображает любое пространство. Цвет портьер должен быть тоже светлым, можно теплым, на несколько тонов светлее пола-это будет гармонично сочетаться с фартуком цвета оливы. Стену ярче не стоит окрашивать ввиду небольшой площади,НО можно сделать акценты из ярких пятен-картины-абстракции, часы... На картинке представлен пример грамотного сочетания цвета оливы и светлого дерева. Если отталкиваться от этого примера картинки, то стулья можно взять бордового оттенка. 

olivkovyy-tsvet-v-spalne-7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Отвечает Юлия Шевелева:

Добрый день!

Цвет стен для кухни логичнее подобрать к колеру нижних фасадов, светлый цвет будет в данном случае уместнее. Ярче делать стену, вдоль которой расположен гарнитур не стоит, так как кухня будет сильно перегружена цветом, тем более помещение компактное и хочется визуально его расширить.

Возле стола в качестве акцента можно пустить вертикальную полосу по ширине стола, цвета оливы (покраска - подобрать в тон фасадов обязательно), чтобы выделить светлый стол или добавить аксессуаров данного цвета (это могут быть картины или декор, перекликающиеся с темой фартука, подушки на стульях, красивая посуда цветы оливы).

Стулья лучше взять или белые как стол или в тон пола (лиственницы). Шторы лучше взять светлые, в тон стен. Для того, чтобы Вам правильно подобрали оттенок по краске, попросите в кухонной студии фасад и отвезите его в колеровочный центр. Аналогично лучше поступить с фотопечатью, чтобы сравнить оттенки с цветопробой, так как цвет оливы очень сложный и лучше сравнивать все с фасадами, чтобы максимально попасть в тон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Ольга, добрый день! В вашем случае стены лучше выкрасить в светлые оттенки молочного или цвет слоновой кости. А стену около кухонного стола, можно решить оригинально - например сделать фотообои (как на фото с моего реализованного проекта), это поможет визуально расширить пространство кухни. А если напечатать фотографию из путешествий, то ваше настроение всегда будет прекрасным! Хорошо будут выглядеть портьеры светло-зеленых цветов, лучше подобрать оттенок, гармонирующий с фасадами кухни - цвета оливы. Оббивку стульев сделать нейтрального молочного цвета, чтобы не "переборщить" с яркими цветами. Удачи!

Гостиная_фотопечать.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×