Перейти к содержимому
Форум на Диванди

Иваныч

Members
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Иваныч

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Иваныч

    Какие радиаторы выбрать?

    Биметаллические радиаторы считаются надежными и служат долго. Они не подвержены коррозии в отличии от стальных. Но они дорогие, где-то от 800 руб. за одну секцию. А с теплоотдачей у них все отлично.
  2. Иваныч

    Кровать с водяным матрасом.

    Насколько я знаю, водяные матрасы используют в клиниках для лечения больных с нарушениями нервной системы. На воде тело как бы качается и происходит успокоение и расслабление. Я не отказался бы поспать в такой кровати, мне интересно.
  3. Дополнительное утепление делается, чтобы снизить расходы на отопление. То ли котел всю зиму будет работать на полную мощность, то ли наполовину. Улавливаете разницу? Топливо сегодня не дешевое и дорожает каждый год.
  4. Иваныч

    Что скажете о стенах из гипсокартона?

    Считаю абсолютно нормальной идеей стены из гипсокартона. Дети могут и обои испортить, и штукатурку, если за ними не следить. И вопрос с шумоизоляцией решается элементарно, надо вовнутрь перегородок положить минвату.
  5. Иваныч

    Нужен ли молниеотвод на доме?

    Чтобы техника не выходила из строя из-за скачков напряжения в сети, надо устанавливать защиту от импульсных скачков напряжения, а не молниеотвод.
  6. Иваныч

    Каркасные бани.

    Если есть доступ к халявным опилкам, то утепление можно сделать из них. Первый слой изнутри – деревянная доска, потом крафт-бумага, далее слой опилок в 10 см, снова крафт-бумага и доска. Это будет самый дешевый вариант для бани.
  7. Зимой строить сложно и дорого. Блоки придется поливать практически кипятком, чтобы вода сразу не замерзла. На лед класть бесполезно, схватки с клеем не будет. Я бы отложил строительство до весны.
  8. Иваныч

    Плюсы и минусы кирпичных домов.

    Кирпичные дома тяжелые, требуют массивного фундамента, который необходимо углубить ниже уровня промерзания земли. Сам материал дорогостоящий и процесс возведения такого дома, довольно сложный. Но если дом построен с соблюдением всех технологий, как правило, он надолго переживает своих хозяев.
  9. Иваныч

    Чем отделать стены из газобетона?

    Стены из газобетона можно штукатурить любой штукатуркой, только сначала их нужно подготовить: пройти каким-нибудь дешевым клеем два раза. Сначала наносите 1 слой, даете ему хорошо высохнуть, а потом второй слой. Если этого не сделать газобетон впитает влагу и штукатурка рассыпется.
  10. Иваныч

    Скважина или колодец?

    Скважина в любом случае предпочтительнее. С копкой колодца часто бывают проблемы. Вы думаете это просто? Выкопал ямку и все? Совсем не так. Не редко бывает, что они не получаются.
  11. У вас какая будет толщина стен? Думаете ли вы утеплять дом снаружи? Если да, то фасад придется привязывать уже к конкретному утеплителю. А если нет, то дом можно просто отштукатурить.
  12. Это не выход, а утопия. Я понимаю ваше желание обойтись малой «кровью», но потом все вылезет боком. Фундамент – это основа дома, по-моему – это прописная истина. А бетонный раствор можно купить готовый. Строительные компании делают и развозят частникам в машинах.
×