Перейти к содержимому
Форум на Диванди

тигрун

Members
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О тигрун

  • Звание
    Member
  1. тигрун

    Чем декорировать длинную стену?

    Не спорю, что фотообои смотрятся красиво, но они быстро надоедают. Лучше повесить семейные фотографии с интересными моментами из жизни. Я бы так сделал.
  2. тигрун

    Что скажете о стенах из гипсокартона?

    Идея сделать стены из гипсокартона имеет право на существование. Но не думаю, что они обойдутся дешевле, чем стены из пенобетона. Металлический каркас, минвата, сам гипсокартон, работа людей, т.к. самому, если не сталкивались с этим, сложно будет сделать нормально. Материал хрупкий, надо иметь опыт, чтобы работать с ним.
  3. тигрун

    Кровать с водяным матрасом.

    Водяной матрас не всем подходит. Знакомый покупал, а потом продал. Рассказывал, что на утро чувствовал себя разбитым. Всю ночь тебя укачивает и просыпаешься сам не свой. От переворачивания с боку набок идет ощутимая волна на партнера по кровати
  4. Можно строить и на бетонном растворе, есть специальные добавки, которые не позволяют ему замерзнуть. Или надо использовать клей, предназначенный именно для зимних работ. А вы уже проект на дом сделали?
  5. Облицовка дома может быть любой, все зависит от ваших возможностей и пожеланий. Единственно, что надо учесть: фасад должен "дышать", чтобы влага из помещения выходила наружу. В противном случае газобетон будет отсыревать.
  6. тигрун

    Скважина или колодец?

    Я думаю, ориентироваться нужно только на скважину. Знакомый занимается копкой колодцев профессионально. И с его слов, проблем у них не мало. Бывает такое, что сделают колодец и все нормально, а на следующий год вода из него уходит. И глубина нормальная и все учтено, только не понятно, почему такое случается.
  7. Сказку о том, что автономное отопление выгоднее централизованного, распространяют компании, занимающиеся его установкой. Посчитайте, во сколько вам обойдется покупка котла, проект (для газового), плюс сама работа по установке. Сколько лет пройдет, пока все окупится. И окупится ли? Учтите еще, что за энергоресурсы вам тоже придется платить.
  8. тигрун

    Нужен ли молниеотвод на доме?

    Если крыша сделана из металлического покрытия, то молниеотвод желательно сделать. А если материал не токопроводящий - шифер, битумный лист, натуральная черепица, то он абсолютно не нужен - это только пустая трата средств.
  9. тигрун

    Пол для детской комнаты.

    Покрытие из резиновой крошки не стоит использовать в квартире. Этот материал относится к быстровоспламеняющимся и довольно трудно поддается тушению. Не дай бог, конечно, но в случае пожара квартира сгорит полностью.
  10. Пусть муж не выдумывает, какой может быть фундамент из газобетонных блоков? Сделаете быстро, и так же быстро дом начнет трескаться и ползти во все стороны. Из бетонных блоков можно сделать фундамент.
  11. тигрун

    Натяжной потолок на кухне.

    Сейчас многие делают на кухне натяжные потолки из пленки ПВХ. Они практичные, легко моются и служат долго. Такой потолок не боится перепадов температур и влажности. Можете смело устанавливать
  12. тигрун

    Как обустроить канализацию?

    Это все до поры, до времени Выгребную яму можно использовать тогда, когда суточный объем стоков не больше 1 куба. А если он превышает эту норму, то произойдет загрязнение грунтовых вод, так как микроорганизмы, находящиеся в земле и питающиеся органикой, не смогут обработать большое количество воды.
  13. Перед тем, как делать разводку электропроводки, надо учесть, как у вас будет стоять мебель, где будет находиться техника. Например, если сплит-система расположена под потолком, то и розетка должна быть рядом, а не на плинтусе
  14. тигрун

    Нужен совет по лестнице.

    Металлический каркас – это лучший вариант. Если лестницу сделать полностью из дерева, то со временем она начнет скрипеть. Этого не избежать и не устранить. А с металлом такого не будет.
×