Перейти к содержимому
Форум на Диванди

Marta

Members
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Marta

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Можно на пустую стену интересные картины повесить, подходящие к интерьеру. Или свои фотографии оформленные в рамки. Может быть много вариантов как их расположить
  2. В идеале, если площадь позволяет, лучше иметь и кровать и диван. А если такой возможности нет, и надо выбрать что-то одно, то тоже думаю, что предпочтительней раскладной диван.
  3. Marta

    Кровать с водяным матрасом.

    Первый раз слышу о водяных кроватях. А что будет, если матрас порвется? Масса воды хлынет на пол, и вы затопите соседей. Я бы не рискнула такое покупать.
  4. У знакомых молниеотвод установлен не на крыше, а недалеко от дома. Не знаю, дает он им что-нибудь или нет. Но думаю, хуже от него точно не будет. Если есть возможность, то можно установить.
  5. Толщина стен будет 300, блоки 600х300х200. Об утеплении думали, но получается очень дорого. Решили, что пока обойдемся без него, а дальше видно будет. Если в доме будет тепло, то вопрос об утеплении отпадет сам собой.
  6. Мне нужны серьезные аргументы, чтобы переубедить мужа, что не стоит делать фундамент из этого материала. А у вас только общие фразы – нельзя и все тут Кто-нибудь может привести конкретные, обоснованные аргументы, почему нельзя?
  7. В возведении каркаса ничего сложного нет. А внутренние перегородки уже будет делать потом, когда коробку выгоним и крышей накроем. Иваныч, вы озадачили меня своим сообщением((((
  8. Бетонные блоки тяжелые, потребуют специальные подъемные механизмы, а у нас их нет. Воды на участке тоже нет, заливать фундамент из бетона будет проблематично. Вот поэтому муж решил, что газобетонные блоки – это наш выход из положения.
  9. Marta

    Нужен совет по лестнице.

    Не в каждый интерьер впишется лестница с металлическим каркасом. А та, что на картинке, лично мне, совсем не нравится, грубо смотрится. Я бы сделала у себя винтовую лестницу
  10. Во-первых - материал сравнительно дешевый, во-вторых - строить его быстро, и дома получаются теплыми из-за самого материала. И мы хотим строить не на бетонном растворе, а на специальном клею, он, вроде, не замерзает. Но, может быть есть какие-нибудь тонкости, которые надо учесть?
  11. Мне кажется, розетки около плинтуса наоборот неудобны и не эстетичны. Шнуры будут висеть по стенам. Мы будем устанавливать розетки на разной высоте, в зависимости от нужды, чтобы было удобно пользоваться, но точно не внизу.
  12. Мне кажется, централизованное отопление выгоднее, чем автономное. Не нужно котел покупать. А при эксплуатации затраты будут, примерно, одинаковыми.
  13. Буду очень признательна, если выскажите свое мнение, чем лучше отделать стены, внутри дома, из газобетона? Можно ли их отштукатурить и покрасить? Мне кажется, это самый практичный вариант отделки. Но будет ли штукатурка держаться на газобетоне?
  14. Подскажите, какой материал для пола лучше использовать в детской комнате? Дети большую часть времени проводит на полу. Надо, чтобы он был теплым. У нас мнения с мужем разошлись. Я предлагаю пробковый пол, а муж говорит: линолеум и ковролин.
  15. У нас на участке воды нет. Центральный водопровод проходит примерно в километре от нас. Стоим перед выбором: бурить скважину или выкопать колодец. Подскажите, какие преимущества и недостатки у одного и другого варианта?
×