Перейти к содержимому
Форум на Диванди

Евгений

Members
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Евгений

  1. Предлагаю в этой теме поделиться своими знаниями о кирпичных домах. Мне кажется, что эти дома самые надежные. Из минусов – строить долго и выходят дорого. Что можете добавить?
  2. Евгений

    Каркасные бани.

    Планирую на участке построить баню. Знаю, что самое лучше – это делать ее из дерева. Но я не уверен, что у нас хватит финансов, после строительства дома. Как вариант, думаю о каркасной бане. Кто-нибудь может подсказать из каких материалов ее лучше делать?
  3. У меня есть возможность подключиться к централизованному отоплению. Но не знаю, стоит ли? Цена на отопление каждый год растет. Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу автономного отопления и централизованного. Какое будет выгоднее в эксплуатации?
  4. Евгений

    Какие радиаторы выбрать?

    Как считаете, какие радиаторы лучше всего подойдут для дома? Хочется поставить один раз, и чтобы работали как часы, ну, хотя бы лет 40. Не текли и тому подобное. И чтобы теплоотдача хорошая была.
  5. Вчера разговорился со знакомым насчет строительства дома. Он считает, что надо обязательно установить молниеотвод, чтобы во время грозы электрический заряд уходил в землю, а не в крышу. Если этого не сделать, то во время грозы будут выходить из строя электроприборы, при попадании молнии в дом. Я не специалист в этих вещах, кто что может подсказать?
  6. Есть мысль все внутренние перегородки возвести из гипсокартона. Как вы находите эту идею? По-моему, должно получиться дешевле, чем из кирпича или блоков.
  7. Евгений

    Чем декорировать длинную стену?

    Сейчас очень большой выбор интересных 3Д фотообоев, на любой вкус. Смотрятся отлично. Я бы на пустую стену их наклеил. Они визуально здорово увеличивают комнату, мне очень нравятся
  8. Евгений

    Диван или кровать трансформер?

    Одной кроватью сложно обойтись, если она на день будет убираться в шкаф. Самим присесть будет не на что. А диван удовлетворит все потребности: и спать на нем можно и посидеть.
  9. Евгений

    Кровать с водяным матрасом.

    Почему матрас должен порваться? Они довольно прочные. Если вы не станете его специально дырявить, то будет все нормально. Доводилось лежать на водяном матрасе, прикольно, удобно, отлично расслабляет тело.
  10. Евгений

    Натяжной потолок на кухне.

    Натяжные потолки делают из разных материалов. На кухне надо устанавливать именно из пленки ПВХ, но ни в коем случае не матерчатые. Они пропитаются жирами и быстро потеряют привлекательный вид. А ПВХ можно помыть, они не впитывают жир, он просто будет скапливаться на поверхности.
  11. Евгений

    Нужен совет по лестнице.

    Я привел пример самой бюджетной лестницы, а винтовые, конечно красивее, но обойдутся намного дороже. Каждый выбирает по кошельку. Сластя просила дешевую и надежную.
  12. Евгений

    Как обустроить канализацию?

    Могу ошибаться, но мне кажется, пользоваться выгребными ямами сейчас запрещено. Они загрязняют грунтовые воды. Вам придется устанавливать герметичную емкость, примерно такую, а когда она наполнится, очищать ее.
  13. Сосед сделал косметический ремонт и установил дополнительные розетки на плинтусе. Удобно тем, что не пришлось долбить стены для прокладки новых проводов, все спрятано под плинтусом. У меня в квартире розетки расположены на высоте 90см.
  14. Евгений

    Каркасные бани.

    Спасибо за ответ. Похоже, что самому каркасную баню не построить. Слишком много надо знать всего и учесть. Баня - это даже не дом, там будет сырости много. Я понятия не имею, с какой стороны подойти к вопросу паро и гидроизоляции.
  15. Евгений

    Нужен совет по лестнице.

    Я думаю, самые прочные лестницы с металлическим каркасом, они же получаются и дешевле всего. А ступени лучше сделать из дерева, чтобы грохоту было меньше. Как вам такой вариант? Ее сделать совсем не сложно.
  16. Евгений

    Пол для детской комнаты.

    Пробковый пол очень дорогой и непрочный. Дети его уделают на раз-два-три. Ковролин – это пылесборник, что тоже не очень хорошо для детей. Я собираюсь делать пол из резиновой крошки. Можно придумать рисунок и выложить его разными цветами. Пол получится не только красивым, но теплым и мягким, и убережет детей от травм.
  17. Евгений

    Скважина или колодец?

    Безусловно, предпочтительней скважина. Вода из нее более чистая, если глубина будет нормальная. Но построить колодец обойдется дешевле. Это единственное преимущество.
  18. Насколько я знаю, при минусовых температурах вообще не рекомендуется строить дома. Бетонный раствор перемерзнет и потом раскрошится. А почему вы остановились именно на газобетоне?
  19. Евгений

    Китайский электроинструмент

    Китайский инструмент покупать можно. Главное не брать самый дешевый. А средний сегмент работает нормально. У меня китайская дрель уже 8 лет, и пользовался ею довольно часто. Я всегда новый инструмент сразу разбираю и просматриваю нет ли огрехов, обязательно кладу свою смазку, ее часто не хватает, а поэтому детали быстро выходят из строя.
  20. На мой взгляд, белые выключатели и розетки идеально подходят. Они сочетаются с цветом двери и дополнительно освежают комнату. Коричневые смотрелись бы хуже.
  21. Я не специалист по этим вопросам. Просто самому стало интересно: почему швы между плитками не заделать герметиком? Почему так нельзя? Все-таки снимать кафель и все переделывать - это очень трудоемкая работа.
  22. Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Почему решили строить дом из профилированного бруса? Мы в этом году купили участок, строиться собираемся на следующий год. Но еще не определились из какого материала. Для меня эта тема очень актуальна.
×